ПО «Теплотехник»: «Мы реализовали более двух тысяч проектов»

Журнал «Московские торги», ноябрь 2009 года

ПО «Теплотехник» по праву считается лидером в области строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Как известно, эти системы обеспечивают качественное функционирование любого здания и сооружения. За 21 год специалистами компании было реализовано более двух тысяч проектов – достойный показатель работы организации.

 В настоящее время она выполняет также монолитные, общестроительные и отделочные работы.На вопросы нашего корреспондента отвечает генеральный директор компании Александр Семченко. Это прекрасный руководитель и профессионал высокого класса, глубокого осознающий свой долг и ответственность компании, стремящейся своим трудом и энергией приносить пользу обществу.

– Александр Трофимович, несколько слов из истории компании, общий стаж которой насчитывает уже более двадцати лет.

– Производственное объединение «Теплотехник» было основано в тот момент, когда в стране начались экономические перемены. Объединившись, мы организовали кооператив и стали предлагать услуги на рынке строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Нас объединял опыт и профессионализм, которые мы сумели получить еще в советские времена. Поверьте, это была хорошая школа.

 

Каждый объект после работы Теплотехника становится настоящим шедевром

Сегодня наша компания специализируется на выполнении проектных, строительно-монтажных, пусконаладочных, ремонтных работ наружных и внутренних инженерных сетей и сооружений. В последние годы ПО «Теплотехник» вышло на качественно новый уровень производства. На все производимые работы имеются лицензии Государственного комитета Российской Федерации.

– Конечно, перечислить все объекты компании в одной беседе невозможно. Давайте остановимся на самых знаковых из них.

– Мы построили все инженерные сети гостиницы «Москва». Продолжается сооружение большого коллектора ММДЦ «Москва-Сити». Среди знаковых объектов – реконструкция Большого и Малого театров. На данных объектах мы производим работы по инженерным сетям и системам.

Но мы работаем не только на столичных объектах. В настоящее время ведутся инженерно-строительные работы на федеральных трассах М-10 (Москва–Санкт-Петербург), М-1 (Москва–Минск).

– Александр Трофимович, что позволяет коллективу выполнять столь сложные виды работ?

– Конечно, наше главное преимущество – это большой опыт специалистов компании. Но, чтобы соответствовать возросшим требованиям, мы активно внедряем новые технологии и постоянно нацелены в своей работе на повышение качества работ. Сейчас у нас в разной стадии готовности 30 объектов. Мы надеемся, что наше партнерство с городом, основанное на взаимном доверии, станет залогом общих успехов.

– Что Вы можете сказать о планах компании?

 

 Реконструкция продолжается...

 – Разумеется, кризис внес изменения в деятельность     всего столичного бизнес-сообщества. Особенно он коснулся строительного комплекса, в том числе и нашей компании. Мы были вынуждены пойти на оптимизацию своих расходов. Однако жизненный опыт убеждает нас, что сохранение оптимизма в это непростое время позволит всем строителям достойно пережить его. Все сложности преодолимы, ведь строительство – это двигатель прогресса, поэтому мы смотрим вперед и готовы трудиться не покладая рук на благо любимого города.

 

 

– Благодарю Вас за интервью.

Фото: Николай Журавок

Еще интервью
(запись беседы Аксенова В.В. С начальствующим епископом СЦЕХ Семченко А.Т. помещенного под домашний арест 11.06.13г)
Помолитесь обо мне...
Ответ на вопрос из ВСЭ
Веб-конференция с Александром Трофимовичем Семченко 2009 год
2009 год
2009 год

© 2012, Официальный сайт А. Т. Семченко 

Работает на Cornerstone